Ballon de Plomb : Jemâa "en haut de l'affiche"

Chaque année, les Cahiers du football organisent l'élection du Ballon de plomb. Pour l'année 2012, les lecteurs ont décidé d'élire l'attaquant Issam Jemâa. Le Tunisien qui évolue aujourd'hui à Al-Kuwait paie sans doute ses prestations décevantes à Auxerre puis à Brest.

Issam Jemâa

Le footballeur âgé de 28 ans a obtenu 25% des 2907 votes exprimés entre le 28 décembre et le 5 janvier. La deuxième place ne revient pas à un joueur ! En effet, 13,6% ont voté pour la "non-attribution" du Ballon de Plomb. Du coup, les créateurs de ce trophée, placé sous le signe de l'humour, se demandent carrément s'ils ne doivent pas remettre en cause l'avenir de ce trophée. Notez qu'en troisième position on retrouve le Rennais qui paie ses écarts avec quelques membres de l'équipe de France Espoirs (virée nocturne avant le match décisif contre la Norvège, défaite 5-3 lors du barrage retour de l'Euro 2013).

Le Top 10 pour l'année 2012 :

1. Issam Jemâa
2. Non-attribution
3. Yann M'Vila
4. Stéphane M'Bia
5. Alou Diarra
6. Modibo Maïga
7. Diego Lugano
8. Morgan Amalfitano
9. Cris
10. Kévin Anin
11. Michaël Ciani

Le palmarès du Ballon de Plomb :

2003 : Francis Llacer
2004 : Fabrice Fiorèse
2005 : Benoît Pedretti
2006 : Bernard Mendy
2007 : Matt Moussilou
2008 : Frédéric Piquionne
2009 : Mateja Kezman
2010 : Yohan Démont
2011 : Moussa Maazou
2012 : Issam Jemaa
Article précédent Divers : Berthod propos... Article suivant Auxerre : Boly a des en...