Le chant du départ pour Michael Owen

A 33 ans, Michael Owen a décidé de mettre un terme à son parcours de footballeur en fin de saison. L'attaquant de Stoke City sent qu'il est grand temps pour lui de tourner la page après avoir évolué au haut niveau pendant environ 17 ans.

Michael Owen

Une annonce qui touche les Anglais. Par le biais de son site officiel personnel, Michael Owen a révélé qu'il a prévu de ranger définitivement les crampons aux vestiaires dans quelques mois. Le 19 mai prochain, l'attaquant foulera pour la dernière fois une pelouse de Premier League dans le cadre du match entre Southampton et Stoke City (38e journée). Logiquement, les spectateurs qui se trouveront dans l'enceinte du St. Mary's Stadium devraient réserver un accueil chaleureux à celui qui a effectué une très longue carrière. En attendant, le natif de Chester a livré son sentiment après avoir fait part de son choix. “J'ai eu beaucoup de chance durant ma carrière. Lorsque j'ai effectué mes débuts, je ne pouvais pas rêver mieux que cela”, a-t-il souligné.

Le buteur âgé de 33 ans pense que c'est vraiment “le bon moment” afin de “tirer le rideau” sur sa carrière de footballeur de haut niveau. L'ex-international anglais (89 sélections, 40 buts) a tenu à remercier tous ceux qu'il a eu l'occasion de croiser depuis la saison 1996/1997. “Rien de tout cela n'aurait été possible sans l'appui extraordinaire que j'ai reçu des dirigeants, des managers, du staff, des supporters et de mes coéquipiers.” Au passage, il a fait un clin d'oeil à sa compagne Louise pour “son amour et son soutien”, à travers les bons et les mauvais moments, mais aussi pour le fait qu'elle lui a “donné les cadeaux les plus précieux” avec leurs enfants. Ensuite, il a fait de même pour son père et sa mère sans oublier ses frères et soeurs pour leur “compréhension”.

Pour le moment, Michael Owen qui a porté les maillots de Stoke City, Manchester United, Newcastle United, du Real Madrid et de Liverpool ne sait pas dans quelle voie il va s'engager en ce qui concerne sa reconversion. L'attaquant a envie de savourer ses derniers pas en tant que footballeur avec les Potters et il profite pleinement “des messages gentils”, qui déferlent via les médias britanniques à son sujet, qui le font “pleurer” de joie et d'émotion.

Ses statistiques personnelles :

Liverpool (1996-2004) : 297 matchs, 158 buts
Real Madrid (2004-2005) : 40 matchs, 14 buts
Newcastle Utd (2005-2009) : 79 matchs, 30 buts
Man Utd (2009-2012) : 52 matchs, 17 buts
Stoke City (2012-2013) : 7 matchs, 1 but
Équipe nationale d'Angleterre : 89 sélections, 40 buts

Palmarès :

– Ballon d'Or (2001)
– Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre (1998 et 1999)

– Coupe UEFA (2001)
– Champion d'Angleterre (2011)
– Supercoupe de l'UEFA (2001)
– FA Cup (2001)
– 3 League Cup (2001, 2003 et 2010)
– 2 Community Shield (2001 et 2010)
– Coupe Intertoto (2006)

Laisser un commentaire